站内搜索
发布时间:2019-12-26

根据《中华人民共和国安全生产法》《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》工作要求,为进一步提高我市交通运输企业主要负责人、安全管理人员和安全员安全管理能力,12月24日-25日,邯郸市交通运输局举办了安全生产管理人员培训,全市各类交通运输企业分管安全领导、安全部门负责人以及安全管理人员共100余人参加了培训。

此次培训邀请了河北省安全生产专家常文江和李红霞两位专家,两位专家结合自身多年的安全生产工作体会,通过大量的典型事故案例分析,系统生动地讲解了安全生产主体责任落实、隐患排查治理、事故风险管控及现场应急处置等方面内容。

通过这次系统的培训,市局各参训人员对安全生产政策法规和相关理论知识有了更深入的了解,同时以参训人员为圆点,以点带线,以线带面,将这次培训安全知识、事故案例、经验教训等传授给自己单位的每一个人,为企业完善安全管理清单、事故风险防控、应急管理体系等方面工作打下坚实基础。