站内搜索
发布时间:2019-12-27

为加快推进邯郸市农村公路建设进度,确保完成2020年邯郸市农村公路建设及交通扶贫工作等各项任务目标,12月24-25日,河北省交通运输厅公路管理局纪委书记王冬梅一行三人来邯对我市农村公路建设项目前期进展工作进行实地调研。邯郸市交通运输局党组成员、总工程师沈付湘,地道处负责同志陪同调研,各县(市、区)政府主管领导、县交通运输局负责人参加了调研和座谈会。

会议上,王冬梅对我市“四好农村路”建设所取得的成绩提出了表扬。目前,邯郸已经有2个全国示范县,12个省级示范县,希望我市再接再厉,持续加大“四好农村路”建设力度,再创佳绩。

王冬梅强调,要按照提早开展前期工作、尽早下达建设资金、趁早开工建设、及早协调督导督查的“四早工作法”要求,加快推进农村公路建设前期工作,确保在明年3月底前完成2020年项目前期工作,6月底前完成《共建协议》项目建设。一要抓住明年实施“先建后补”政策机遇,将农村公路地方配套资金列入财政预算,特别是日常养护资金要100%列入财政预算。二要落实好11月28日河北省推动“四好农村路”高质量发展现场会的会议精神,持续推动“四好农村路”建设。三要靶心不变、频道不换、力度不减,借力农村公路《养护体制改革实施方案》提升农村公路治理体系和治理能力的提升。