站内搜索
发布时间:2019-12-26

今年以来,根据省、市治超办的工作安排,全市运管系统依据《公路安全保护条例》《河北省治理货运车辆超限超载规定》和省治理公路超限超载领导小组《关于加强货运车辆超限超载综合整治的意见》“六个不放行”的工作要求,切实加大执法力度,利用运政综合信息管理平台、道路货运车辆公共监管与服务平台系统对违法超限超载的车辆信息进行查询比对,严格落实“一超四罚”措施。

截至目前,全市各级运管机构共约谈违法超限超载运输企业210家,停业整顿道路运输企业25家。对1年内违法超限超载超过3次的共计72部货运车辆依法依规吊销了车辆营运证;对1年内违法超限超载超过3次的1名货运车辆驾驶人吊销了从业资格证,责令其停止从事营业性运输;对违法超限超载出厂的450家货运源头单位给予了行政处罚,共罚款363.3万元。

下一步,全市各级运管机构将继续加强“一超四罚”工作力度,健全巩固治超工作机制,一是严格执行“六个不放行”的规定;二是完善抄告工作,为严格落实“一超四罚”提供强力支持;三是加强治超工作宣传,引导从业人员增强安全意识、法制意识,自觉做到依法装载安全运输,形成良好的社会舆论氛围。