站内搜索
发布时间:2019-07-15

7月8日-9日,交通运输部运输服务司副司长王绣春带队的督查组来邯,对我市交通运输相关工作进行综合督查。河北省交通运输厅综合运输处副处长卢立新(主持工作)、主任科员杨帅陪同检查。

8日,王绣春一行先后到马头物流园区、普阳钢铁有限公司,了解企业城市绿色货运配送示范工程推进情况与工矿企业和物流园区运输结构调整情况。

9日,王绣春一行先后来到客运枢纽项目、客运中心站、高铁公交枢纽,参观邯郸公交“一线一车一特色”特色车厢文化,听取客运枢纽项目整体规划及建设进展情况汇报,并详细了解长途班线客运、公交、出租、高铁等多种交通方式的换乘衔接情况。

在随后召开的座谈会上,杨万春就运输结构调整、深化交通运输领域“放管服”改革、“四好农村路”建设、降低交通物流成本、稳定交通运输固定资产投资、运输安全生产等工作向督查组进行详细汇报。

王绣春对邯郸近年来交通运输建设取得的成绩予以充分肯定,她指出,邯郸在“四好农村路”建设、提升交通运输服务保障水平、强化运输安全生产等方面工作成效显著,尤其是试点推行农村公路购买商业保险、货运车辆实现“三检合一”工作,走在了全国前列,值得在全国进行推广。

王绣春表示,希望邯郸市交通运输局今后继续围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》 明确的交通运输领域重点工作,加大在运输结构调整、绿色货运配送示范工程创建、降低物流运输成本、提高综合交通运输网络效率等方面的措施力度,切实促进交通运输高质量发展。

市委常委、副市长高建强,市政府副秘书长马聚军,市局党组书记、局长杨万春,局领导沈付湘、张志鹏、尹向东、王洪波、高书官及局综规处、法规处、安全处、运管处、地道处、出租处、治超处、枢纽建管处、公交公司负责同志分别参加相关调研检查活动和汇报座谈会议。