站内搜索

8月25日上午,邯郸市政府党组副书记、市公安局长艾文庆先后到馆陶县、广平县督导卫运河馆陶段河长制落实情况和广平县公路环境综合整治情况,听取有关工作情况汇报,就进一步做好相关工作提出明确要求。邯郸市政协副主席、馆陶县委书记谢继炯,市政府副秘书长马聚军,广平县县长祁富强,漳卫南运河邯郸河务局局长李靖,邯郸市交通运输局党组书记、局长杨万春及市环保局、水利局、河务局、交通运输局相关领导,馆陶县、广平县相关领导及部门负责人分别参加督导。

    在漳卫运河七一大桥处,艾文庆一行实地查看卫运河馆陶段环境治理情况,并听取河长制落实情况汇报。艾文庆要求健全机制,长效管理,全面落实卫运河馆陶段河长制度,进一步细化责任,强化落实,从我做起,各级河长要切实负起责任,做好河道及河道边环境整治工作与“三边”整治工作有效衔接。全面梳理卫运河馆陶段沿线情况,摸清底数,按照河畅、水清、岸绿、景美的统一标准进行治理。

在国道G309广平段公路环境综合整治现场,艾文庆强调,要按照高宏志书记和王立彤市长在全市“双违”暨“一区三边”整治工作会议上的讲话精神抓好落实,各级党政主要领导和单位“一把手”要亲自安排部署、亲自协调调度,亲自分包路段,切实把公路环境整治放在心上、抓在手上。要深入细致排查,全面摸清底数,挂图列表推进,务必依法规范操作,规范整治到位,做到抓长效、管长远。