站内搜索
发布时间:2019-06-03

5月30日,河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站领导小组会议暨全省取消高速公路省界收费站工作电视电话会议召开。

会议要求,年内取消全省高速公路省界收费站44个、省内主线站2个,实施高速公路入口不停车称重检测,推广应用电子不停车收费系统,提高综合交通运输网络效率。

其中,涉及到邯郸区域的高速公路省界收费站共4个:分别是京港澳高速冀豫界主线收费站、青兰高速冀鲁界主线收费站、青兰高速冀晋界主线收费站、大广高速冀豫界主线收费站

会议制定了相关工作时间表:

2019年10月底前

完成收费系统软硬件升级改造和相关设施建设、通行费收费政策和计费方式调整修订、高速公路差异化收费方案制定等工作。

2019年12月底前

完成与交通运输部系统联调测试和高速公路入口不停车称重检测设施建设,我省在籍汽车电子不停车收费系统(ETC)安装率达到85%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率达到90%以上,具备取消高速公路省界收费站条件。

2020年1月1日

按照京津冀一体化收费政策和差异化收费方式,实现省界不停车快捷收费。