站内搜索

 

     8月23至24日,河北省交通运输厅副巡视员赵同安带领厅城运局、运管局、综规处相关部门负责人,就安全生产、暑期安保、投资建设和行政执法工作来邯进行实地检查。邯郸市政府党组副书记、市公安局长艾文庆,邯郸市交通运输局党组书记、局长杨万春,局领导许清良、沈付湘、张志鹏参加汇报、检查。
     8月23日下午,赵同安一行到邯郸市交通运输局,听取近期邯郸交通运输系统安全生产、暑期安保、投资建设和行政执法工作情况汇报。邯郸市交通运输局党组书记、局长杨万春,局领导沈付湘、张志鹏及局法规处、基建处、安全处、运管处和市高速公路管理局、公交总公司等局直单位相关负责人共同参加汇报。
     8月24日上午,在邯郸市高速公路管理局隧道管理所,赵同安认真听取相关工作汇报,详细了解青兰高速公路邯郸段隧道安全评估工作开展情况。他要求,严格按照隧道安全管理标准,合理设置隧道灯光、逃生通道、监控、呼救和消防等设施,强化日常维护和隐患排查,定期开展应急演练,提升突发应急事件处置能力,有效保障隧道运营安全。
   8月24日下午,赵同安一行来到武安市汽车客运站,现场查看候车室、发车位、安检台等岗位,认真听取安全生产工作汇报。他要求,严格抓好安全检查工作,切实将“三不进站、六不出站”规定落实到位,扎实开展“两客一危”安全生产大检查活动,确保旅客出行安全。武安市副市长郭全生、武安市交通运输局局长白学昌一同检查。
在邯沙旅游专线施工现场,赵同安认真查看施工进展和安全环保工作开展情况,对该项目安全和质量管理工作给予肯定。他强调,施工单位要切实把安全生产放在首位,严格落实各项制度,加强日常巡查和监管,发现问题及时整改,完善应急预案,防患于未然。