站内搜索
发布时间:2020-02-21

2月8日上午,市委书记高宏志轻车简从,暗访邯郸机场疫情防控工作开展情况,市交投集团党委书记、董事长、邯郸机场董事长张玉珠陪同。

高宏志先后在候机楼入口检疫处、旅客进出港大厅等区域停留,与驻场医护、公安及商务、安检等人员亲切交流,随机翻看登记台账,仔细询问疫情防控措施落实情况。

高宏志在检查中指出,邯郸机场在前期疫情防控期间,快速响应、措施得当、严守关口,疫情阻击效果明显。他强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要始终保持高度警惕,以对人民群众生命安全高度负责的态度,毫不松懈的抓好各项防控措施落地实施。要尽快加装门式远红外体温检测仪,提高检测精度,提升过检效率,要做好旅客排队秩序维护工作,避免拥挤交叉,要做好候机楼通风消毒,确保防疫消杀全面覆盖、不留死角。

随后,市交投集团党委书记、董事长、邯郸机场董事长张玉珠主持召开机场班子会议,就贯彻落实宏志书记指示精神进行了安排部署。他提出,一是要主动与工信局和生产厂家联系,确定门式远红外体温检测仪型号参数,确保今天下午3台设备安装调试到位。二是在候机楼进口人脸识别处、旅客值机、安检等区域,增加专门人员,增设识别标识,引导旅客按照1米间隔排队等候,维护现场秩序,避免旅客之间相互拥挤交叉感染。三是对候机楼开展环境整治,严格落实每日不少于三次消毒和通风措施,同时加强候机楼内旅客体温巡查,免费向未佩戴口罩旅客提供口罩。四是对进出港旅客确保做到远红外体温检测仪和手持体温检测仪双重检测,对体温异常旅客交由疫情防控组进一步筛查,绝不漏检一例。对邯郸机场及驻场单位工作人员继续深入排查,精准建档立卡,确保做到排查全覆盖、无死角。