站内搜索
发布时间:2020-01-08

     1月7日,邯郸机场组织召开2020年度春运保障工作部署会暨月度安全生产工作会议。会议全面传达了国家交通运输部、民航华北局、民航河北监管局及省、市春运工作会议精神,并就邯郸机场春运工作进行全面部署。邯郸机场领导班子及各部室相关负责同志参加会议。

     会议强调,安全始终是春运工作重中之重,要进一步提高民航安全工作的政治站位,以“零容忍”的态度加大现场排查力度,重点关注跑道、机坪安全运行和不停航施工安全,认真梳理各个环节,深入排查可能存在的危险源;牢固树立安全红线意识和底线思维,严格落实各项规章要求,坚决杜绝违章操作,持续做好风险防范。

    会议要求,各级各部门要针对冬季运行风险点多面广,大风、低温、低云、雨雪冰冻等复杂天气对安全运行的影响,结合季节特点和春运工作实际做好全面安全保障工作。一是要充分认识安全“一失万无”的意义,杜绝产生麻痹松懈思想,全面落实冬季运行安全各项工作要求;二是要加强组织领导,增强协同配合,提升系统防控安全风险的能力;三是要严格执行冬季运行标准,做好除防冰、跑道除冰雪工作;四是要未雨绸缪,健全完善航班大面积延误及特殊情况的应急处置预案。气象部门要严格掌握天气标准,及时发布重要天气信息,做好危险天气和危险区域预警,切实保障冬季运行安全、高效。五是要密切关注春运动态,加强信息沟通,严格执行24小时值班制度,提前安排春节期间值班表,确保发生紧急情况时能迅速响应、有效处置,将事态控制在可控范围,最大限度保障春运。

        2020年春运高峰来得早,运输任务繁重,保障压力较大。各级各部门要高度重视,精心组织,在延续历年春运工作好的做法的基础上不断提升保障和服务水平,确保圆满完成邯郸民航春运保障任务。