站内搜索
发布时间:2019-12-27

12月18日,河北省交通运输厅副厅长王谷一行来邯调研安全生产和民航规划与改扩建项目工作。省民航办副主任罗显堂,省交通规划设计院所长杜军辉,中国民航大学“十四五”民航专项规划研究课题组,邯郸市交通投资集团有限公司党委书记、董事长张玉珠,市交通运输局党组成员、总工程师沈付湘,市交通投资集团有限公司领导张铁军及相关县区通用航空管理部门和邯郸机场管理有限公司领导一同调研。

        在邯郸机场改扩建项目施工现场,王谷详细询问了工程进展情况,重点了解了新航站楼设计规模和智慧、绿色机场建设规划等内容,并对邯郸民航事业发展所取得的成绩表示充分肯定。王谷要求,要在省、市政府的正确领导下,时刻把安全运营和施工安全作为首要工作目标,继续做好机场扩建工作,加快建设步伐,统筹协调各参建单位,加大创新力度,推进智慧、绿色、人文机场建设,高水平、高质量、高效率地完成好省、市政府下达的任务目标。

       在随后召开的座谈会上,张玉珠汇报了邯郸民航“十三五”工作落实和开展 “十四五”民航专项规划研究情况。王谷指出,省、市民航管理部门要进一步深入调查研究,精心组织谋划民航“十四五”规划发展的总体思路,在此基础上,组织开展专题研究,征求各方面和专家的意见,群策群力,高质量完成民航 “十四五”规划编制工作。

       他强调,一是要进一步理顺核心、战略重点、重大任务、保障措施和改革措施之间的逻辑关系,做到重点为核心服务,任务为战略服务,全面考虑研究民航各单位的发展;二是优化编制研究的专家组结构,充实安全、空防和空管类专家;三是要深入分析未来五年发展面临的形势,在制定发展目标、重点任务、保障措施方面既要适度超前,也要科学务实,更加注重规划的落地实施和可操作性。

       张玉珠表示,将深入开展调查研究,精心组织各方专业力量,抓紧形成邯郸民航“十四五” 发展规划的具体思路,群策群力,高质量完成邯郸民航“十四五”发展规划编制工作。同时希望省厅能够一如既往地对邯郸民航工作给予更多的帮助和支持。