站内搜索
发布时间:2019-06-07

6月6日上午,市委书记高宏志到邯郸机场改扩建工程现场,实地察看新候机楼、跑道道面等工程进展情况,看望一线施工人员。市领导徐付军、张才、高建强、张学军、白钢参加活动,市交通局党组书记、局长杨万春、邯郸机场董事长张玉珠陪同调研。

 

高宏志指出,邯郸机场改扩建工程是省市重点建设工程和我市10件民生实事之一,对于增强航空运输能力,提升邯郸城市形象,推动全市旅游、航空物流、保税物流及仓储等现代服务业发展具有重要意义。要坚持百年大计、质量第一,既要合理安排工期,加快工程进度,又要严把工程质量关,努力打造高标准、高质量的精品工程。要高度关注施工安全,尤其是正在开展的“跑道盖被”工程,要确保航班运行安全和不停航施工安全。新候机楼建设要注重实用功能,通过科学设计功能分区,降低运营成本,同时要立足长远,统筹城市未来发展需求,为开通国际航线和机场今后建设发展预留空间。

 

高宏志还听取了邯郸机场开通航线情况,强调要进一步提升航线运营质量,加快完善航线网络,加密和新开通市民关注度高的热点航线,为全市经济社会发展提供有力支撑。

 

随后,邯郸机场董事长张玉珠主持召开中层以上管理人员会议,传达学习市委书记高宏志调研指示精神并研究贯彻落实意见,安排部署下一步工作。

 

张玉珠表示,宏志书记对邯郸机场发展成绩的肯定是对我们最大的激励,在今后的工作中,邯郸机场要始终坚持把安全放在首位,牢固树立安全发展理念,增强员工安全生产意识,锤炼严谨的工作作风,以抓责任落实、抓规章制度、抓安全诚信、抓资质能力、抓系统管理为重点内容,实现“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产目标。要始终坚持提升航线运营质量,进一步完善航线网络布局,尽早开通青岛、贵阳等热点城市航线,加密深圳、成都、海口等枢纽城市航线,为市民出行提供便利,为地区经济发展提供支撑,进一步提升运营质量,降低航线成本,确保今年旅客吞吐量突破90万人次,2020年实现突破百万人次大关目标。要始终坚持打造精品工程,一是高起点做好中长期设计规划,为候机楼扩大规模预留接驳,为城市未来发展留足空间,二是高质量完成改扩建工程,年底前具备竣工验收条件,提前做好功能区划分,打造使用舒适、科技时尚、绿色环保的新候机楼典范,三是统筹协调航班运行和不停航施工,密切关注航班飞行动态,高度重视跑道施工质量,确保飞行安全、运行正常和施工安全。