站内搜索
发布时间:2019-05-31

5月20日下午,邯郸市委常委、副市长高建强赴北京拜访中国联合航空,推动“大飞机训练”项目和引进运力建立过夜基地事宜尽快落地。邯郸市政府副秘书长马聚军、市交投集团董事长张玉珠陪同。

 

——推动“大飞机训练”项目落地。邯郸机场地理位置优越,客货运吞吐量处于快速增长时期。在委派专人对飞行保障能力和设备设施进行实地考察后,中联航党委书记蒋飞飞表示,邯郸机场基础条件适合训练要求,决定加快推进该项工作落地实施。

——商谈合作开通青岛、贵阳等航线事宜。邯郸机场在新航站楼投入使用后,将可满足140-200万旅客吞吐量使用需求,双方经过深入交流,有望在成都、深圳、广州航线的加密和新开青岛、贵阳航线等方面实现突破。

——引进中联航在邯设立飞机过夜基地。为引进飞机运力,邯郸机场此前与多家航空公司进行了沟通协商,此次拜访,中联航表示正在筹备将主营基地迁至大兴国际机场,待转场工作完成后,综合考虑在邯郸机场投放运力并建立过夜基地。

 

当前,区域经济一体化加速,京津冀协同发展,为中联航、为邯郸机场带来了新的发展机遇。双方拥有着深厚的合作基础,通过此次会谈有力推动了“大飞机训练”等方面的合作进展,落地实施后将成为邯郸推进结构调整、实现转型升级和推动经济高质量发展的有力支撑。