站内搜索
发布时间:2020-01-07

 

1月7日,一场大雪再次如约而至,邯郸公交立即启动《冰雪雾等灾害天气运营工作应急预案》,要求全体工作人员按照应急预案,加强运行管理,针对雨雪冰冻天气对乘客出行造成的不利影响进行积极部署、细化措施,做好各项保障工作,为市民提供安全便捷的出行环境。

 

 

各级管理人员来到公交各枢纽站、首末站及主要站点,叮嘱车长注意路况、安全驾驶,督促按时出场发车,检查车辆卫生和暖风系统等情况,确保运行车辆和乘客的安全。

 

 

工作人员在站台指挥车辆进站,维护站点秩序,做好乘客咨询、疏导和服务等工作,同时在重要路段和易滑坡桥现场值守,观察路况,及时反馈信息。

 

 

保障人员携带铁掀、扫帚、融雪剂等除雪工具到各枢纽站、站台,做好除雪、防冻防滑等工作,消除车辆及乘客因路滑可能造成的安全隐患。

 

 

技术人员上线检查运营车辆状态,对车辆的制动、灯光系统等进行检查,同时检查车辆轮胎气压和胎面磨损的情况,保证车辆不带病上路。

 

 

指挥中心及时观测线路信息,做好对线路车辆的监控、协调和安全提示,随客流量变化调整发车间隔。

 

 

公交总公司将持续关注天气雪情及路况变化,做好雪天的运营服务保障工作,为广大市民平安出行提供保障。