站内搜索
发布时间:2019-12-31

 

肩负着公司全体员工的期望和重托,12月30日,在公交总公司多功能厅内,公司九届六次职代会暨2019年工作会议在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。来自公司各条战线的400余名职工代表齐聚一堂,共商改革大计,共谋发展宏图。

 

市交通运输局副局长尹向东、总公司领导班子、先进模范、职工代表等参加了会议。会议还特别邀请了退休职工代表共同见证公交的变化与发展。

2019年,公司优化战略布局,变模式为手段,变观念求发展,紧紧围绕“两大效益、一个转型”抢抓发展机遇,奋力追赶超越,深化企业改革,完善体制机制,加强内外协调,优化发展环境,大幅提升企业综合实力,使邯郸公交走向了健康发展的快车道。

会上,党委书记蔡杰作了《2019年企业工作报告》,工会主席范艺慧作了《2019年集体合同履行情况自查报告》;副总经理尚继迎宣读《2020年内部经营管理办法》。全体职工代表针对会上提出的《2019年企业工作报告》、《2019年集体合同履行情况自查报告》、《2020年内部经营管理办法》、《2020年度工作考核管理办法》、《安全生产管理办法》、《运营服务管理奖惩规定》(修订)、《星级服务、星级管理实施细则》(修订)、《投诉管理规定》、《加强多种经营融合发展的办法》(试行)9项办法、规定,进行举手表决并全票顺利通过。

 

 

党委副书记郭子荣宣读《2019年度先进表彰通报》,局、总公司领导分别为获奖人员颁奖;副总经理安杰宣读《2020年度承包经营指标》;各基层单位代表与总公司领导签订了《2020年承包责任书》和《安全生产责任状》。

 

职工代表分别作了表态发言。

 

会上,杜海潮对公交近五年的变革与发展进行全面总结,一个个亮点频出的工作举措,向全体员工和上级领导交上了一份“高分答卷”。围绕“昨天、今天和明天”,杜海潮充分将邯郸公交过去的处境、思路的转变所带来的突破之路进行回顾;对目前抢抓机遇谋发展、创新思路抓重点、转型发展上台阶的落实与下步安排进行详细阐述,尤其是2020年“一创、两加、九提升”的解读,让与会人员热血沸腾,对新一年的工作充满期待;对未来发展从政策、科技、体制、场站、资源、人才等多方面进行长远谋划、超前规划,向全体员工展示了一幅振奋人心的画卷,为公司长远发展做出新的更大的贡献。此外,杜海潮还就职工代表提案现场作出解答。

 

 

市交通运输局副局长尹向东作了重要讲话,他首先对过去五年邯郸公交的发展变化给予了充分肯定,对职工春意盎然的精神风貌给予称赞。他指出,这是公交来之不易的五年,是公交阔步前行最关键的五年,是广大干部职工奋力拼搏的五年。如今,“邯郸公交”品牌和先进经验在全国同行业中影响力和知名度大幅增长。邯郸公交做出的三大贡献值得弘扬:为全国同行贡献了“邯郸经验”;为政府办好民生实事贡献了公交精神;大数据、智能化发展、文化车厢的打造为社会贡献了智慧与文化。

 

尹向东表示,2020年“一创、两加、九提升”的工作思路,以及公交未来发展理念,不仅条理清晰、目的明确,更是对邯郸公交未来发展增添新动力、谋划新篇章、开启新局面的有力之举,展示了公交人的初心和使命。

 

针对未来发展,尹向东提出三点要求:一是把握形势、抢抓机遇,努力实现未来发展新突破;二是坚定目标、撸袖实干,努力开启两个效益新征程;三是深化改革、矢志不移,努力迈上精益管理新水平。

 

 

大会号召,全体干部职工要进一步解放思想、转变观念、坚定信心、团结一致,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,以更加饱满的激情、更加开阔的视野、更加务实的作风,真抓实干,创新进取,为再掀邯郸公交创新发展新局面而努力奋斗!

 


 

“一创”:

深入做好河北省示范城市创建验收工作

 

“两加强”:

加强企业思想素质建设

加强企业创新发展新格局

 

“九个提升”:

1.提升党风廉政建设标准化

2.提升企业管理规范化

3.提升公交文化、服务品牌化

4.提升运营转经营精细化

5.提升运营管理模式多元化

6.提升安全、稳定管理制度化

7.提升信息技术,引领企业发展科学化

8.提升资源融合创新发展集结化

9.提升场站建设综合运用最大化